Константин Сутягин

Previous Entry Share Next Entry
Материал, как высказывание - 2.
ksutyagin

На винзаводе выставка семьи Флоренских.
Оля была в Тбилиси, Иерусалиме, на Соловках и т.д.  Видела там много симпатичных вывесок - прямо за душу берут своим простодушием и красотой! Но т.к. она не могла их там все себе открутить на память, то сделала вольные копии – получилось, наверное, даже еще лучше, чем настоящие

Именно наложение на подлинный материал – куски железа, старые доски-деревяшки – дает такой эффект достоверности произведению.


"Стоматология 24 часа", Тбилиси

Нужно очень хорошо чувствовать материал - что, например, может быть на этом куске железа с дыркой? И материал сам подсказывает:




Если «попал» в настроение материала – тогда всему веришь, самой удивительной надписи. Разделочная доска, на которой «разделывают» в бане клиента:

На холсте это вышло бы фальшиво. А вот попался такой уже готовый эмалированный противень - и простодушие материала сочетается с простодушием предлагаемых товаров-услуг. Самое то. Всё совпало.


Высказывание на 50% состоит из материала: the medium is the message.

"Скромные купальные костюмы здесь".,






"Злая собака"


  • 1
Хорошие работы.Частично видел в Питере.Молодцы!

Отличная выставка!

Материал, как высказывание - 2.

Пользователь fill_m сослался на вашу запись в записи «Материал, как высказывание - 2. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Материал, как высказывание - 2. [...]

Спасибо! Прекрасные штуки. Видел парочку в пресс-релизе. Но у Вас замечательная подборка этих вывесок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account